2018年10月20日  星期六
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南社会
字号:

来源: 南国都市报 作者:孙春丽 时间:2018-10-11 10:13:52   

  被贴错墙纸的业主要求恢复原状,目前三方正在协商

陈女士家被误贴了墙纸。

  南国都市报10月10日讯(记者孙春丽 文/图)“我家莫名其妙地被陌生人贴了墙纸,一问才知道是另外一栋楼的业主张先生家房门密码与我家的房门密码是一样的,贴纸工人误将我家当成是张先生家了。”10日,海口四季华庭小区2栋业主陈女士向南国都市报记者反映称,她家两个房间被工人贴错了墙纸,希望能将房子恢复原状。

  陈女士的房子于8月10日前装修完毕,家具、电器也已买齐,计划11月份搬家。10月2日下午,陈女士来到新房,一进门就看到饭桌上有墙纸,到房间一看,两个卧室都贴了墙纸,她半天没反应过来,重复确认几次,才确定自己没有走错门。

  陈女士立即拍视频发给她老公,确认是不是老公安排人来贴的。“我老公也被整懵了,立马打电话给物业管家报备此事,物业反馈第二天再调查。我们等不及了,自己到新房查原因,发现装墙纸的纸箱上面有“不错。”辩论赛发件人及收件人的联系方式,便找到了贴墙纸的工人。”陈女士说,工人称雇请他的业主张先生在小区有两套房,一套在1栋23楼,一套在2栋16楼。当天,他给2栋16楼张先生的家做完工,稀里糊涂就直接到23楼陈女士家,直接输密码进去。

  “巧的是我家的密码和张先生家的密码设置一样,再加上工人大意,就把我两个房间都贴满墙纸。”陈女士要求贴纸工人按原来的标准恢复,工人说要跟张先生和墙纸老板商量一下。而张先生只同意让工人把陈女士家的墙纸撕下来。

  记者联系到贴墙纸的工人,他表示具体情况向张先生了解。小区物业公司相关负责人表示,此事他们已经让三方协调,目前还没结果,令他无奈的是,两家业主入户后设置密码相同,才导致贴纸工人能进入陈女士的家。

  张先生说,他家1栋23楼的房子与陈女士2栋23楼的房子密码设置成一样的,贴纸工人大意将两个房子弄混淆了。“这事情非常巧合,可能是我们两家设置的密码“嗯,随便你。”6.猎犬都太简单了。”张先生说,他付了1万元给贴墙纸公司装修墙面,没想到会弄出这样一个乌龙,他与贴墙纸工人都表示,愿意将墙纸撕下来,恢复原貌。但陈女士要求另请一家贴墙纸公司来处理,三方协商不下来。

  陈女士认为,贴墙纸是整面墙都贴刷了胶水,这么多天了,胶水已渗透到墙体,必须把贴了墙纸的油漆全部打磨,重新涂乳胶漆,否则,以后墙面五颜六色的,刚买的新房却是二手房的效果,让人心里很不舒服。她自己家墙体使用的材料还有一些剩余的,也给工人看过,都是比较好的材料。对方的处理方案只考虑到降低损失,并没有考虑到无辜被贴了墙纸的她的感受。

  【律师说法】

  海南瑞来律师事务所陈建律师认为,该事件的发生是因为贴墙纸公司接受了张先生的委托,并派其工人上门进行装修工作,工人误把陈女士家认作张先生家。从客观上来说,张先生的门锁密码和陈女士的门锁密码相同并不是误贴墙纸状况发生的直接或实质原因,而是因为工人自身的失误。从陈女士的角度来说,根据《物权法》相关规定,陈女士可以要求贴墙纸公司将误贴的墙纸拆除并恢复墙面原状;亦或根据《侵权责任法》相关规定,由于贴墙纸公司的雇佣工人因执行工作任务过程中误入陈女士家中贴墙纸,陈女士可以直接要求公司来承担责任并赔偿陈女士因此产生的损失等。至于贴墙纸公司与其工人及张先生三方之间如何分担责任,可以通过协商解决。

责任编辑:邓丽
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼